火災気象通報発表中(令和7年5月4日発表)(消防局)

...

大阪市ホームページ 大阪府 大阪市

【しごと情報】《令和7年6月2日から令和7年7月31日まで(ほか2件)》旭区役所福祉課(地域福祉・介護保険)における会計年度任用職員(アルバイト)を募集します(旭区役所)

...

【令和7年6月1日から令和7年7月31日】浪速区役所窓口サービス課(保険年金)会計年度任用職員(補助作業)の募集について(浪速区役所)

...

中央区の犯罪発生情報 (令和7年4月分 更新)(中央区役所)

...

大阪市大正区役所清涼飲料水自動販売機設置事業者募集にかかる価格提案審査結果について(大正区役所)

...

12月2日「令和5年度 天王寺区大阪市立中学校合同文化祭」を開催しました(天王寺区役所)

...

適合通知書交付準備状況確認(準備中)(消防局)

適合通知書...

西成区制100周年 消防署開放デー(消防局)

...

令和7年度 淀川水防・大阪府地域防災総合演習 開催のお知らせ(旭区役所)

令和7年度 淀川水防・大阪府地域防災総合演習...

学校選択制による児童の受入抑制について(真田山小学校・五条小学校)(天王寺区役所)

...

鶴見区役所市民協働課(市民協働)事業請負等公募型比較見積案件について【青色防犯パトロール活動車両及び防災車両にかかる道路運送車両法第48条に規定する法定12ヵ月点検整備業務委託】(鶴見区役所)

...

学校配置の適正化(学校の統合)に向けた説明会を開催しました!(浪速区役所)

...

なにわの伝統野菜「玉造黒門越瓜」の苗を皆さんに提供します!(東成区役所)

...

【令和7年6月1日~令和7年11月30日】生活保護法に基づくケースワーク業務臨時的任用職員(福祉職員)を募集します(都島区役所)

...

大阪市公報第6982号を発行しました。(総務局)

...

令和7年度「民間事業者を活用した課外学習支援事業(大正区夏期講習)」にかかる公募型プロポーザル方式による選定結果(大正区役所)

...

淀川に生息するシジミから規制値を超える麻痺性貝毒が検出された件について(北区役所)

淀川下流部で採取されたシジミから、規制値を超える麻痺性貝毒が検出されました。安全性が確認されるまでの間、淀川に生息してい...

【採用された日から令和8年3月31日】大阪市教育委員会事務局指導部会計年度任用職員(学校配置看護師:月額)募集について(教育委員会事務局)

看護師募集。業務内容:小・中学校、義務教育学校、幼稚園に在籍する医療的ケアの必要な障がいのある幼児児童生徒が、安心・安全...

夢キタウィーク~春・夏・秋~を開催します(北区役所)

大阪市北区では、大阪・関西万博で開催される「大阪ウィーク」にあわせて、「夢キタウィーク」を開催します。...

出張イベント&個別子育て相談会(北区役所)

...